Alimentos que eliminan líquidos y toxinas.

Publicado 16 julio, 2012 por rocio morales

Antes de ganarle la batalla a esos kilos que nos sobran, es importante eliminar líquidos, impurezas y toxinas acumuladas en nuestro organismo por el consumo excesivo de grasas, alcohol, cafeína, azúcares…

Te ofrecemos una lista dealimentos que te ayudarán en este objetivo:

MANZANA

Con su alto contenido en fibra absorbente esta fruta es ideal para eliminar toxinas. Ayuda a controlar el hambre al comerla entre comidas debido a su poder saciante.

ESPÁRRAGOS

Contienen fibra, potasio, vitamina C y ácido fólico. En la punta es donde se concentran la mayor parte de vitaminas.

Ayuda a la eliminación de líquidos ya que tiene propiedades diuréticas. Son deliciosos en ensalada, así como en cremas y sopas.

ALCACHOFA

Ayuda eficaz contra la retención de líquidos y se recomienda especialmente para atacar la celulitis.
Sus múltiples usos en la cocina hacen que puedas tomarlas de primer plato o como acompañamiento de carnes.

BERROS

Gran fuente de vitamina C, que proporciona un efecto reafirmante en la piel.
Excelentes en ensaladas y con pescados y carnes.

APIO

Activa la circulación y favorece el tránsito intestinal gracias a la fibra que contiene.
Imprescindible en sopas y cremas de verduras. Añádelos también a las ensaladas.

PEREJIL

Esencial para acabar con la retención de líquidos e hinchazón de piernas.
El perejil puede ser usado en prácticamente cualquier plato, pastas, carnes, pescados, cremas…

UVAS

Su riqueza en potasio y fibra, depura la sangre, tienen acción diurética y ligeramente laxante.
Lo ideal es tomarlas del racimo bien lavadas, o bien bebe zumo de uva sin azúcar.

LIMÓN

Actúa como diurético, además de la gran cantidad de vitamina C que contiene. Es antioxidante.
Sustituye el vinagre en ensaladas por zumo de limón.

CEREALES

Son excelentes para absorber toxinas.
Empieza bien el día con un tazón de los que más te gusten, evita los muy azucarados y refinados.

GRANADA

Gran acción diurética, tiene mucha fibra y apenas azúcares.
Tómala sola o añadiéndola a una ensalada de escarola.
Perfecta para acompañar pescados y mariscos.

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