Cupcakes. Receta.

Publicado 26 junio, 2012 por rocio morales

Poco a poco han invadido los escaparates de muchas pastelerías, y es que tienen un aspecto que hace imposible resistirse a ellos, son los CUPCAKES. Son uno de los nuevos dulces de moda, son pequeños pasteles individuales de aspecto muy llamativo y cuya decoración permite dejar volar la imaginación.

tarta de cupcakes

Como son perfectos para llevar de postre a cualquier evento al que nos inviten, y pese a lo que pudiéramos pensar, muy fáciles de hacer, os dejamos con la receta.

Lo primero es hacernos con unas capsulas de papel para cupcakes, las podemos encontrar preciosas, con mariposas, lunares paisley… Meteremos las capsulas dentro de una bandeja metalica para cupcakes ó magdalenas.

Capsulas de papel de cupcakes

Para la masa base de unos  12 cupcakes necesitaremos lo siguiente:

  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 de azúcar moreno
  • 2  huevos de buen tamaño
  • 125g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • aprox. 2-3 cucharadas de leche

Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de la batidora, primero el azúcar y la mantequilla, después añadiremos los huevos e incorporaremos la cucharadita de extracto de vainilla, tras esto  añadiremos la harina y la levadura y por último las cucharaditas de leche.

masa cupcakes

Precalentamos el horno a 170oC , vertemos la masa en las capsulas (llenando aproximadamente un tercio de cada una de ellas), y metemos la bandeja al horno durante unos 20 minutos. Para comprobar si están hechas antes basta con clavar un tenedor en una de ellas y si sale limpio sabremos que la masa esta lista.

cupcakes cuando salen del horno

La parte más divertida de los cupcakes es su decoración, y para ello tenemos que hacer BUTTERCREAM. Necesitaremos los siguientes ingredientes  para decorar unos 12-14:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glacé
  • 10 ml del extracto del sabor elegido (vainilla, café, fresa, frambuesa …)
  • 30 ml de nata líquida
  • unas gotitas del colorante elegido

Se bate todo junto consiguiendo una mezcla homogénea. Aplicamos un poco sobre la superficide del cupcake para prepararlos antes de hacer la decoración con una manga pastelera. Por último añadiremos los adornos que hayamos elegido.  Fideos de chocolate, bolitas, lacasitos… ¡Lo que se nos ocurra!

cupcakes

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